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Registros recuperados : 6 | |
1. | | CASTRO, B. de; ZANATTA, F.; FIN, E.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B. Efeito da ocorrência de precipitação após a aplicação de produtos alternativos para superação de dormência em 'Cabernet Sauvignon'. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 38. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | FIN, E.; CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SÔNEGO, O. R.; MARODIN, G. A. B. Flutuação de esporos de Plasmopara vitícola em cultivo protegido de videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 34. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; FIN, E.; SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; MARODIN, G. A. B. Influência da cobertura plástica na dispersão anemófila de esporangiosporos de Plasmopara viticola em cultivo de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 101. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; FIN, E.; SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; MARODIN, G. A. B. Dispersão anemófila de esporangiósporos de Plasmopara viticola em cultivos protegido e convencional de videira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.31, n.3, p. 710-717, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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5. | | CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; FIN, E.; SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; MARODIN, G. A. B. Dispersão anemófila de esporangiósporos de Plasmopora viticola em cultivos protegido e convencional de videira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 710-717, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | FIN, E.; CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; MARODIN, G. A. B. Dispersão anemófila de esporangiosporos de Plasmora viticola em cultivos protegido e convencional de videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 28. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. P.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
VAGNER PEREIRA SILVA; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA; TAISE OLIVEIRA PASSOS; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Perda de massa em frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) armazenados em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 131-135. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com este trabalho, objetivou-se avaliar a perda de massa de frutos de umbuzeiro (BGU37) armazenados sob diferentes temperaturas. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Semiárido, utilizando-se frutos de umbu do genótipo BGU37, pertencente ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido no período de fevereiro a março de 2018. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 6 (temperaturas x dias de armazenamento), com quatro repetições. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação ?inchado? e armazenados a 8 ºC, 10 ºC e 12 ºC com umidade relativa de 90-95%. A massa e a perda de massa foram avaliadas até os frutos atingirem fi rmeza de polpa de 5 N (± 35 dias), considerada como limite para o consumo. De acordo com os resultados obtidos, a temperatura de armazenamento não infl uenciou a perda de massa dos frutos, que seguiu uma tendência linear de redução. Ao longo de 35 dias de armazenamento refrigerado, a perda de massa foi de 15,23 ± 1,95%. |
Palavras-Chave: |
Planta nativa; Vida útil. |
Thesagro: |
Caatinga; Germoplasma; Pós-Colheita; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Postharvest technology; Spondias. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191158/1/Vagner.pdf
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Marc: |
LEADER 02032nam a2200289 a 4500 001 2102405 005 2024-01-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. P. 245 $aPerda de massa em frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) armazenados em diferentes temperaturas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 131-135. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). 520 $aCom este trabalho, objetivou-se avaliar a perda de massa de frutos de umbuzeiro (BGU37) armazenados sob diferentes temperaturas. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Semiárido, utilizando-se frutos de umbu do genótipo BGU37, pertencente ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido no período de fevereiro a março de 2018. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 6 (temperaturas x dias de armazenamento), com quatro repetições. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação ?inchado? e armazenados a 8 ºC, 10 ºC e 12 ºC com umidade relativa de 90-95%. A massa e a perda de massa foram avaliadas até os frutos atingirem fi rmeza de polpa de 5 N (± 35 dias), considerada como limite para o consumo. De acordo com os resultados obtidos, a temperatura de armazenamento não infl uenciou a perda de massa dos frutos, que seguiu uma tendência linear de redução. Ao longo de 35 dias de armazenamento refrigerado, a perda de massa foi de 15,23 ± 1,95%. 650 $aPostharvest technology 650 $aSpondias 650 $aCaatinga 650 $aGermoplasma 650 $aPós-Colheita 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aPlanta nativa 653 $aVida útil 700 1 $aFERREIRA, M. A. R. 700 1 $aPASSOS, T. O. 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. de 700 1 $aFREITAS, S. T. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. |
Identificador: |
1266 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Código do título: |
4700007 |
ISSN: |
0373-7896 |
Código CCN: |
098511-2 |
Título e Subtítulo: |
BERICHTE DES GEOBOTANISCHEN INSTITUTES DER EIBGENOESSISCHEN HOCHSCHULE STIFTUNG RUEBEL |
Título anterior: |
BERICHT UBER DAS GEOBOTANISCHE FORCHUNGSINSTITUL RUBEL IN ZURICH |
Entidade: |
Institut der Eide Techn. Hochschule |
Local de publicação: |
Zurich, Suica |
Periodicidade: |
irregular |
Inicio de publicação: |
1960 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Amazônia Oriental 1960 31; 1961 32; 1962 33; 1963 34; 1965 36; 1967 37; 1968 38; 1969 39; 1970 40; 1972 41 Classificação: 581.05B31 |
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